catalog-icon

Выбираем проект. Дом вашей мечты

18.02.2021

Вам нужен хороший проект, дом для комфортной жизни, место для жизни и ведения бизнеса? Строительная компания «Экостройсистема» поможет вам.

Каждый будущий собственник загородного дома хочет, чтобы в нем жилось комфортно, хватало места всем членам семьи и приглашенным гостям. И здесь возникает вопрос – как сделать хороший проект? Дом должен соответствовать многим требованиям, быть красивым, современным и долго сохранять достойный вид. Значит, выбирая или заказывая проект, нужно рассчитать площадь дома с учетом количества жильцов, их пожеланий по расположению комнат, запланировать наличие нежилых помещений: гараж, подвал, бильярдная, творческая мастерская и т.д.

Разумеется, с учетом всех этих особенностей, будущий дом должен соответствовать размерам участка. Одним словом, это должен быть хорошо продуманный во всех отношениях проект. Дом, спланированный с учетом всех ваших предпочтений, построит компания «Экостройсистема».

Свой дом, строительство «под ключ»  

Обычно для семьи из 3-4 человек строится одноэтажный дом с мансардой, цокольным этажом или без них. Мансарда может служить летом местом для размещения гостей или летней спальней. В цокольном этаже можно расположить подсобные помещения, например, бойлерную, кладовку и гараж. При грамотном планировании так же принимаются во внимание особенности ландшафта. Так возможно участок имеет уклон или нестандартную форму. Все это учитывается, чтобы полностью использовать пространство и создать уютный уголок, окруженный деревьями, кустарниками, с беседкой или навесом для машины.

Таким образом, выбор проекта дома зависит от нескольких факторов:

  • размера участка и особенностей его ландшафта и почвы;
  • количество людей, которые будут постоянно там жить;
  • типа капитального строения: летний коттедж, загородный дом, жилье, совмещенное с мастерской (творческой, сервисной, ремонтной и т.д.);
  • материала: основного и для отделки помещений, фасада;
  • доступности инженерных коммуникаций (паровое отопление от центрального газоснабжения или свой дровяной, угольный, пеллетный котел);
  • наличия средств для проектирования и строительства (типовой проект, небольшой кирпичный или деревянный дом)

Даже если вы решили просто купить дом. Проект стоит заказать, если собираетесь вносить кардинальные изменения в планировку или поменять что-то, связанное с коммунальными удобствами: водо- и газоснабжение.

Выбор материала для дома

Когда вы заказываете проект, то надеетесь, что ваш дом будет достаточно надежным не потребует капитального ремонта уже через пару лет. Сейчас очень распространенным вариантом стало использование газоблоков в строительстве. Дом из газобетона довольно прочен, но проект его должен учитывать особенности этого материала.

Газобетон является прочным. Но при этом легким материалом, а еще он отлично сохраняет тепло. Кроме того, объемные блоки позволяют сократить время затраченное на стройку. Да и с точки зрения экологии дом из этого материала на втором месте после деревянных.

Строительная компания «Экостройсистема» может подготовить для вас проект и построить дом «под ключ». Используйте наш опыт, чтобы дом долгие годы радовал вас теплом и уютом.




Другие Новости